Convenios de estabilidad jurídica en el marco de los objetivos de desarrollo sostenible en la gestión tributaria de las grandes empresas mineras del Perú - Salas Reyna, Jeferson (2021)
Identifica los convenios de estabilidad jurídica que han contemplado los ODS y como contribuyen con la gestión tributaria en las principales empresas mineras como lo son: Shougang Hierro Perú con su proyecto “Desarrollo Sector Este Mina” que se estima será ejecutado por 8 años y la Sociedad Minera Cerro Verde en Arequipa que firmó un contrato de estabilidad jurídica el cual lo protege desde el 2014 al 2028 ante la posible llegada de nuevos impuestos. Para ello se desarrollará aspectos relevantes de este régimen, en la historia y el avance de los convenios antes mencionados, se buscará consolidar sus bases e implementar su uso adecuado para incentivar a los inversionistas en dicho sector respetando siempre los recursos y la población situada alrededor. La investigación es cuantitativa, explicativa y descriptiva, dentro de las técnicas que se aplicaran se encuentran la revisión de Reportes de Sostenibilidad Corporativa. El resultado será plantear una estructura que contemple tres aspectos: identificación de los convenios del sector minero, identificación de los ODS en los convenios y el efecto de los convenios en la gestión tributaria.