Mejora en la gestión de los talleres externos de confección en una empresa exportadora; enfocado en un nivel de cumplimiento y calidad - Pérez Gao Montoya, María Isabel (2017)
Implementa herramientas de producción esbelta, control de calidad y capacitación en los talleres externos de confección que contrata una empresa exportadora de prendas de tejido de punto, para mejorar el nivel de cumplimiento y calidad en las órdenes de fabricación. Plantea que la empresa exportadora asuma el rol de guía en el proceso de cambio del taller. Es una investigación aplicada y cuasi experimental en series de tiempo. Utiliza la estadística inferencial para el tratamiento de datos. El resultado muestra mejoras en los indicadores de nivel de cumplimiento y calidad.