Nivel de estrés laboral y grado de satisfacción laboral en el personal que labora en central de esterilización y suministros del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, setiembre - diciembre 2008 - Mego Sarmiento, Celina Edith (2008)
Determina el nivel de estrés y el grado de satisfacción laboral del personal que labora en el servicio de CEYS del HNGAI.El estudio es de tipo descriptivo, según el periodo de tiempo es transversal. RESULTADOS: En relación al estrés Laboral se obtienen los resultados que de 100% (30), el 63%(19) presenta estrés medio, 20%(6) estrés alto y el 17% (5) estrés bajo. En relación a la Satisfacción laboral se observa que de 100%(30), el 80%(24) presentaron satisfacción laboral media, 10%(2) Alta y el 10% (2) satisfacción laboral baja. Se concluye que el orden que arrojan los resultados son estrés medio, estrés alto y estrés bajo, Al analizar las dimensiones que se estudian para determinar la presencia de Estrés se concluye que del personal encuestado solo refieren sentirse afectadas en la dimensión de realización personal, dado que las dimensiones de cansancio emocional y despersonalización no significan problema. En cuanto a Satisfacción Laboral los resultados son Nivel medio y en cuanto a nivel bajo y alto tienen los mismos valores.