Análisis de la gestión de inversiones públicas en la Municipalidad Distrital de San Isidro - Pereyra Espinoza, Flavia Milagros (2023)
Describe las actividades realizadas por un economista en el área de inversiones públicas de la Municipalidad Distrital de San Isidro. Las actividades fueron principalmente: (i) mantener actualizados los registros de las inversiones correctamente y (ii) reducir el stock pendiente de inversiones tentativas a cierre. A fin de conseguir dichos objetivos, se propuso procesos de recopilación de información, análisis y seguimiento. A la fecha, se logró la actualización de todas las inversiones en el Banco de Inversiones y un avance del sesenta (60) por ciento en el stock de inversiones tentativas a cierre. Con ellos, se concluye que aún existen falencias en lo que respecta al análisis de las fases del ciclo de inversiones, normatividad enmarcada en las inversiones públicas y a los registros en el Banco de Inversiones. Finalmente, se realizan recomendaciones sobre capacitaciones constantes e implementación de procesos en la municipalidad; y, hacia la universidad, profundizar ciertos temas en el desarrollo de las mallas curriculares vigentes de la EAP Economía Pública.