Valoración de la calidad de vida en pacientes con psoriasis tratados en el Hospital Nacional Luis N. Sáenz PNP (2007-2008) - Galiano Gómez, César Edwin (2010)
Evaluar la calidad de vida relacionada a la salud según la severidad y tiempo de enfermedad de los pacientes con psoriasis. Este estudio es de tipo descriptivo-prospectiva, observacional y analítico. Se utilizó como herramienta para la recolección de datos la hoja de cálculo PASI y el cuestionario SF36V2, a una población de 64 pacientes en tratamiento contra la psoriasis en el servicio de Dermatología del Hospital “Luís N. Sáenz” PNP; que cumplieron con los criterios de inclusión durante el periodo 01 de junio del 2007 al 31 de mato del 2008. Finalmente se determina que la psoriasis como dermatosis crónica de la piel, está asociada con una cada vez más baja calidad de vida de quien lo padece.