La publicidad de la convocatoria a remate electrónico judicial en inmuebles de los distritos judiciales de Callao y Lima, durante el año 2022: suspensión del remate, pegado del aviso de remate y participación del ejecutante - Ordoñez Lozada, Camilo (2025)
La Ley N° 30229 introdujo el remate electrónico judicial en el ordenamiento peruano; sin embargo, se mantuvo el procedimiento del pegado del aviso de remate en el inmueble a rematar, como una condición sin la cual no se podría llevar a cabo el remate, afectando negativamente al ejecutante y propiciando la intervención de este en dicho procedimiento. En ese contexto, la presente investigación analiza de qué manera la publicidad del remate electrónico judicial se ve influenciada por el pegado del aviso de remate y la participación del ejecutante en el pegado del aviso; para lo cual se vale de un análisis del ordenamiento nacional e internacional, así como de un estudio de la realidad judicial nacional. En ese sentido, la presente investigación procura brindar mayores luces en torno al contraste entre lo establecido en el ordenamiento nacional, referente a la publicidad del remate electrónico judicial, y el lado practico de dicha publicidad.