Modelo de gestión del conocimiento de las tecnologías de información y comunicación para reforzar la enseñanza en la Facultad de Ciencias Contables – UNMSM - Vergara Moncada, Raúl Jesús (2023)
Determina la manera en la que el Modelo de Gestión del Conocimiento incide en las Tecnologías de la Información y Comunicación para reforzar la enseñanza en la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Respecto al aspecto metodológico de la investigación, el enfoque fue cuantitativo porque se aplicaron métodos estadísticos con el objetivo de probar las hipótesis, de tipo descriptivo y explicativo porque se determinaron las causas y efectos del Modelo de Gestión del Conocimiento en las Tecnologías de la Información y Comunicación, y el diseño fue no experimental porque se evaluaron las variables originales del Modelo de Gestión del Conocimiento de las Tecnologías de la Información y Comunicación sin manipularlas. La técnica de recolección de información fue la encuesta vía Google Forms. La unidad de análisis fueron los docentes nombrados y contratados de la Facultad de Ciencias Contables (FCC) de la UNMSM. La población objetivo estuvo conformada por 95 docentes que laboran en la Facultad de Ciencias Contables de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, y la muestra fue de 59 docentes. En relación con los resultados, del total de encuestados, el 45,76 % estuvo totalmente de acuerdo con el Modelo de Gestión del Conocimiento, el 44,07 % estuvo de acuerdo, el 6,78 % no estuvo de acuerdo ni en desacuerdo, el 1,69 % estuvo en desacuerdo y el 1,69 % estuvo totalmente en desacuerdo con el Modelo de Gestión del Conocimiento.