Experiencia de producción agroecológica familiar y el desarrollo agropecuario de los campesinos de la comunidad de Llañucancha, distrito y provincia de Abancay, región Apurímac - 2015 - Riveros Sotomayor, Antonio (2017)
Da a conocer el nivel de relación entre la experiencia de educación en producción agroecológica familiar con el desarrollo agropecuario de los campesinos de la comunidad de Llañucancha, bajo un enfoque de educación e intercambio de aprendizajes entre productores(as); el estudio se lleva a cabo en la comunidad de Llañucancha, que está ubicada en el distrito y provincia de Abancay, región Apurímac. Es un estudio de investigación cuantitativo de diseño correlacional. Se realiza con la finalidad de identificar y analizar aspectos educacionales-formativos y de intercambio, procesos técnicoproductivos, sociales, culturales que desarrollan algunos agricultores(as), desde una perspectiva de revalorar la producción de “saberes locales”, bajo los enfoques de una producción agroecológica familiar, y la relación e influencia de éstos en el entorno comunal y geográfico de dicha comunidad.