Diseño de una red de acceso a internet por radioenlaces para las instituciones abonadas obligatorias de las localidades de Yacango y Lloque de la región Moquegua - Ventura Robles, Edisón Martel (2024)
Diseña una red de acceso punto multi punto (PMP) mediante tecnología microondas para brindar acceso a internet. El trabajo describe el describe el diseño de una red de acceso a internet del proyecto PRONATEL llamado “Instalación de banda ancha para la conectividad integral y desarrollo social de la región Moquegua – Tacna”. El diseño está regido por la tecnología de microondas para establecer la conexión entre las instituciones abonadas obligatorias (IAOs) y el nodo principal para lo cual se evalúa las herramientas a utilizar, las dimensiones y potencia del equipamiento activo a utilizar, así como las torres a utilizar, su ubicación y las políticas por las cuales se rige la institución para el correcto desarrollo del proyecto