Sistema web de control de asistencia basado en web services y la biometría de huella dactilar para las instituciones educativas - Jiménez Bazán, Gerardo Gabriel (2018)
Se propone brindar una solución informática para el control de la asistencia de los alumnos ofreciéndolo como un servicio mediante una subscripción (Software as an Service - SAAS) haciendo uso de la tecnología de la lectura de la huella dactilar para la autenticación y registro de asistencia así como el uso de los Servicios Web para la comunicación y transferencia de información entre los componentes del sistema los cuales están desarrollados en los lenguajes Java y C#. Finalmente como resultado de esta investigación se espera desarrollar un Sistema Web de Control de Asistencia para optimizar tiempo y recursos en el registro de la asistencia en una institución educativa.