Incidencia del Síndrome de Burnout en los cuidadores de adulto mayor en la Clínica Bamboo de junio a octubre del 2016 - Arakaki Espinoza, Daniela Isabel (2017)
Determina la incidencia del Síndrome de Burnout en cuidadores de adultos mayores de la Clínica Bamboo de Junio a Octubre del 2016. Estudio descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. Se entrevistan a 20 cuidadores de adultos mayores, para ello utiliza el cuestionario Maslach Burnout Inventory-HSS además de un perfil del cuidador. Se concluye que, todos los cuidadores se ven afectados en cierto grado de nivel del síndrome de burnout, siendo el grado de nivel medio el que predomina (55%), por lo cual se demuestra que este síndrome ya está impactando considerablemente en la vida personal y profesional de los cuidadores y de la persona a cuidar.