Nudos críticos en la atención articulada de la violencia contra la mujer entre la Policía Nacional del Perú y los Centros Emergencia Mujer. Caso: Comisaria Playa Rímac 2018 – 2022 - Zárate Mendoza, Angieluz Andrea (2023)
Analiza los procesos de implementación y ejecución del Centro Emergencia Mujer Comisaria Playa Rímac, ubicado en una de las regiones peruanas que reporta más casos de violencia de género; asimismo, evidenciar los nudos que se gestan en la interacción interinstitucional (cívico – policial) y los aportes de la aplicación de este protocolo en la atención conjunta (CEM – Comisaría) hacia las ciudadanas que acuden a denunciar un hecho de violencia basada en género. Se reúne las experiencias de los protagonistas de ejecutar el Protocolo de Actuación Conjunta entre los Centros Emergencia Mujer y las Comisarías. Dicho instrumento de Política Pública apunta al trabajo conjunto e interinstitucional dirigido a encauzar el inicio de la ruta de atención y acceso a la justicia de la mujer víctima de violencia.