Estrés académico, depresión y rendimiento académico en estudiantes de la Facultad de Ciencias Matemáticas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2017 - Bartolo Gotarate, Félix Manuel (2020)
Analiza si el estrés académico, la depresión y variables sociodemográficas “influyen en el rendimiento académico de los estudiantes matriculados en el segundo semestre” del 2017 de la FCM – UNMSM utilizando métodos multivariantes, como la regresión logística y el estadístico T2 de Hotelling. Se realizó una encuesta en la FCM, para investigar el estrés académico, la depresión y el rendimiento académico. La “población estudiada comprende a los alumnos matriculados en el Semestre 2017-II pertenecientes a las cuatro Escuelas Profesionales de la Facultad de Ciencias” Matemáticas. La variable que influye en el rendimiento académico es la depresión. Asimismo se encontró que existen diferencias de las dimensiones del estrés académico observado entre hombres y mujeres.