Características del consumo de alcohol en los estudiantes de enfermería de una universidad estatal durante el año 2018 - Flores Moreno, Rossy Estefany Paola (2019)
Determina las características del consumo de alcohol en los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos durante el año 2018. En el estudio participaron 119 estudiantes del tercer y cuarto año de la Escuela Profesional de Enfermería de la UNMSM. La investigación es de enfoque cuantitativo, nivel aplicativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y como instrumento, un cuestionario estructurado. Se halló que el 62% de estudiantes un consumo de bajo riesgo, mientras que un 36% de estudiantes poseen un consumo de alto riesgo, y un 2% tienen un consumo perjudicial. Concluye que las características del consumo de alcohol en la mayoría de los estudiantes de enfermería de la UNMSM son de bajo riesgo, debido a sus conocimientos sobre las consecuencias y efectos en el organismo, y su formación profesional.