Supervisión educativa y el desempeño de los docentes en el área de ciencias sociales del tercer año de bachillerato del Colegio 26 de Noviembre - Ecuador - El Oro - Zaruma 2019 - Chavez Gonzalez, Ana del Cisne (2022)
Determina la correlación de las variables como supervisión educativa y desempeño de los docentes de bachillerato general unificado del colegio 26 de noviembre, Ecuador Metodología cuantitativa, descriptiva de tipo correlacional, diseñar no experimental, con corte transversal. Teniendo como muestra de 55 profesores del colegio 26 de noviembre de Bachillerato de Ecuador. Se utilizó, además, para compilar datos una evaluación de tipo encuesta para así medir las variables, teniéndose como instrumento un formulario, para proceder a realizar estadística descriptiva e inferencial. Mediante le estadígrafo de “Rho de Spearman”, con un resultante de = ,855** entendiéndose como vinculación buena de las variables, considerándose un “ρ = 0.00 (p < 0.05)”, con el que se niega la hipótesis nula, por tanto, los diferentes tipos de resultado mostraron que hay una correlación de carácter directo y significativo entre la supervisión educativa y el desempeño docente en el área de ciencias sociales del tercer año de bachillerato del colegio 26 de noviembre – Ecuador – El Oro Zaruma, 2019