Conocimientos sobre las medidas de prevención antes de un sismo en las familias del sector C2 de Pachacútec. Ventanilla. 2021 - Rojo Gavilan, Job Abraham (2023)
Determina los conocimientos sobre las medidas de prevención antes de un sismo en las familias del sector c2 de Pachacútec-ventanilla 2021. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal, la población fue de 455 familias, obteniendo una muestra mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple un total de 84 familias del Sector C2 de Pachacútec, la técnica usada fue la encuesta validado por jueces expertos con un resultado final de 0.8186 y el instrumento el cuestionario. Respecto a los conocimientos de las familias sobre medidas de prevención ante de un sismo se observa que el 47(55.95%) no conocen, dentro los aspectos que no conocen se obtuvo un 79(94.05%) del plan familiar de emergencia, el 62(73.81%) sobre los simulacros, un 79(94.05%) de la alerta y el 59(69.05%) referido a las capacitaciones. Se concluye que la mayor parte de las familias del Sector C2 Pachacutéc-Ventanillla, no conocen las medidas de prevención antes de un sismo, lo cual demuestra que no se encuentran preparados de cierta forma ante este fenómeno natural.