Valoración de la calidad radiográfica digital de cavum en niños de 2 a 8 años en un Hospital de Lima Metropolitana, enero - diciembre del 2019 - Mejía Dávila, Alan Raúl (2024)
Determina la calidad de las radiográficas digitales de cavum en niños de 2 a 8 años en el Hospital Nacional Docente Madre - Niño San Bartolomé, entre los meses de enero y diciembre del 2019. Es un estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, de corte transversal y de diseño observacional no experimental, donde se empleó como técnica la observación de 234 radiografías de niños de 2 a 8 años que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión del estudio. Los resultados indican que las radiografías obtenidas de los pacientes varones fueron de alta calidad en 66.67%. Según la posición, 123 radiografías fueron de alta calidad con 52.6%. Según la nitidez, 214 radiografías fueron de alta calidad con 91.5%. Se encontró 163 radiografías de niños con signos de hipertrofia, que representa 69.7%. Se concluye que la calidad de las radiografías digitales de cavum en niños de 2 a 8 años en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, enero - diciembre del 2019 fue alta.