Análisis y gestión de la cartera de créditos hipotecarios para la toma de decisiones estratégicas del Banco de la Nación 2022 - Olivera Torres, Leslie Astrid (2022)
Establece el análisis y la gestión de la cartera de créditos hipotecarios para la toma de decisiones estratégicas del Banco de la Nación. Los resultados obtenidos mostraron un incremento del promedio de colocaciones mensuales de créditos hipotecarios, con un crecimiento del promedio de colocaciones mensuales del 86%; se mantuvo el crecimiento sostenido del saldo total de colocaciones del producto; el monto promedio mensual de desembolso de créditos hipotecarios al cierre de octubre 2022 fue de S/ 177 mil, S/ 25 mil más respecto al año 2021; desde enero a octubre 2022 se registraron 864 nuevos créditos, lo que representa un crecimiento del 30% respecto al año anterior (el 2021 se registraron 665 operaciones); el monto desembolsado desde enero a octubre 2022 fue de S/ 153.6 millones, lo que representa un crecimiento del 53% respecto al año anterior; entre otros.