Calidad del sueño y síntomas de ansiedad y depresión en personal de salud del Hospital Víctor Larco Herrera, Lima, Perú - Jara Huancaya, Ursula Victoria (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la presencia de los síntomas de ansiedad, depresión y calidad del sueño de los trabajadores de salud mental en el hospital Víctor Larco Herrera, Lima, Perú. La investigación será de tipo cuantitativo, de diseño de investigación observacional, transversal, descriptivo. El estudio incluirá a Trabajadores asistenciales del Hospital Víctor Larco Herrera. Se utilizarán una una ficha de recolección de datos donde se consignaran los siguientes items: Edad, sexo, profesión y realización de guardias de 12h. Se utilizarán los siguientes instrumentos: General Anxiety Disorder 7/GAD 7, Patient Health Questionnaire 9/ PHQ 9, Índice de Calidad del Sueño de Pittsburgh /PSQI. Para el procesamiento estadístico se empleará el programa SPSS versión 15.0. Se realizará estadística descriptiva basada en el cálculo de frecuencias, porcentajes, medidas de tendencia central y de dispersión.