El clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa 7035 Leoncio Prado San Juan de Miraflores, Lima 2019 - Suarez Hernandez, Segundo Andres (2021)
Esta investigación que se ha realizado ha sido demostrar cómo influye el clima organizacional en el desempeño docente en la Institución Educativa 7035 Leoncio Prado San Juan de Miraflores, Lima 2019. El estudio ha sido de tipo básica sustantiva y de nivel descriptivo. El diseño de investigación ha sido el descriptivo correlacional causal. Se consideró una población de 825 directivos, estudiantes, administrativos y docentes, se llevó a cabo un muestreo probabilístico de un total de 158 miembros de la de la Institución Educativa estudiada. Los instrumentos utilizados han sido: un cuestionario sobre clima organizacional y otro sobre desempeño docente. El resultado encontrado ha sido una correlación de Rho de Spearman, arroja un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,868; lo cual indica que la correlación es positiva alta. Por lo que se demostró que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño docente en la Institución Educativa 7035 Leoncio Prado San Juan de Miraflores, Lima 2019.