Diseño del sistema de protección contra incendios empleando agente limpio NOVEC 1230 en Sala Eléctrica - Planta de Fundición y Refinería MINSUR, según NFPA 2001 - Huerta Lino, Mijael Samuel (2022)
Amplia y diversifica los conocimientos de los sistemas de extinción de incendios no convencionales. La aplicación de un sistema contra incendios basado en AGENTE LIMPIO, teniendo como agente extintor el fluido NOVEC 1230 (FK-5-1-12), desarrollado para la Sala Eléctrica – Planta de Fundición y Refinería MINSUR, ubicado en las afueras de la localidad de Pisco, Distrito de Paracas, Provincia del Pisco, Departamento de Ica – Perú. Tomando como referencia el kilómetro 239 de la carretera panamericana Sur. El sistema implementado para la sala dará seguridad a la vida de los colaboradores y la cadena de producción no se verá interrumpida por largos periodos a causa de un incendio. El proyecto del sistema se desarrolla tomando las recomendaciones de la norma NFPA 2001, en consecuencia, se expedirán cálculos hidráulicos, análisis del volumen de riesgo, planos As Built, Fichas técnicas, selección de materiales, etc.