Las exportaciones de palta Hass y su contribución en el desarrollo del agro no tradicional de la región La Libertad, período 2010-2016 - Cahuana Mosqueira, Miriam Rocío (2022)
Determina el modo en que las exportaciones de palta Hass han contribuido en el desarrollo del agro no tradicional de la región La Libertad, periodo 2010-2016, utilizando un enfoque cuantitativo, alcance explicativo con un diseño no experimental, transeccional correlacional-causal. Se utilizó la técnica de la entrevista a expertos respecto de la exportación de palta Hass y su contribución para el desarrollo del agro no tradicional en la región de La Libertad, mediante el cual se logró entrevistar a 30 gerentes de empresas agroexportadoras con sedes en La Libertad. Del mismo modo, fue posible recolectar y analizar información sobre las variables de estudio, exportaciones de la palta Hass y desarrollo en el agro no tradicional. El análisis de los resultados se realizó por medio de la estadística descriptiva e inferencial, concluyendo que la exportación de palta Hass sí contribuyó favorablemente en el desarrollo del agro no tradicional, específicamente en mayores ingresos monetarios, incremento del empleo y mejora de la calidad de los productos del agro no tradicional en la región de La Libertad, del 2010 al 2016.