Tutoría Docente y Competencia Académica en los estudiantes X semestre, Escuela Profesional de Educación Física, Facultad de Educación – UNMSM, 2018 - Escobar Conislla, Quisel Rique (2022)
Analiza las variables “Tutoría Docente y Competencia Académica, en el entorno en el que se desarrollan los estudiantes del X semestre, Escuela Profesional de Educación Física, Facultad de Educación – UNMSM, 2018”. Para lo cual se aplicaron dos cuestionarios, cuyas respuestas fueron procesadas del paquete computacional SPSS versión 21, con el empleo de la fórmula de Rho de Spearman con un margen de error al 5% para los resultados finales. Para hipótesis general halló Rho = .463 moderada, los tutores opinaron como regular, y competencias académicas muestran indiferencia. Primera y segunda hipótesis específicas, identificaron Rho = ,390 y Rho = ,358, mientras tercera y cuarta hipótesis específica determinaron un Rho = ,500 y Rho = ,506, respectivamente. Se evidencia la comunicación eficaz, manejo de conflicto, trabajo en equipo, y planificacar el tiempo, no inciden idóneamente en las competencias académicas de los estudiantes universitarios.