Gestión administrativa y satisfacción laboral en trabajadores de una UGEL de Lima Metropolitana - Rojas Mauricio, Diego Armando (2023)
Conocer la relación que existe entre la GA y la SL en trabajadores de una UGEL de Lima Metropolitana. La investigación es cuantitativa, de tipo descriptiva y de diseño correlacional transversal. La muestra fue elegida por diseño no probabilístico, de conveniencia, comprendida por 135 trabajadores. Los instrumentos empleados son dos: el Cuestionario de Gestión Administrativa de Chiavenato (2007) adaptado por Alba (2021) y el Cuestionario de Satisfacción Laboral de Palma (2005) validado por Boada (2019). La presente investigación dio como resultados que las variables GA y SL, se correlacionan significativamente con un rho = .55. Generando el hallazgo que hay relación directa entre las variables analizadas, si una variable aumenta la otra también aumentará.