Mejora y rediseño del subproceso de asignación de fuerza comercial bajo la metodología del PMBOK en una entidad bancaria - Zárate Chavarría, Ana Maria (2021)
Describe la gestión de proyecto realizada para la mejora y rediseño del subproceso de la asignación de fuerza comercial en la implementación del nuevo modelo de negocios a un grupo de agencias en una entidad financiera, para lo cual se trabajó con la metodología, procesos, buenas prácticas y normas establecidas en el marco de referencia PMBOK. Este subproceso llevó por consiguiente aportes y beneficios a la entidad financiera. Esta mejora se ve reflejado en los tiempos desde la implementación hasta el cierre del subproceso. Adicional a ello, se definieron las actividades que deben realizar las áreas involucradas, el diagrama de flujo del subproceso y el nuevo modelo de base de datos referido al subproceso que sirve para la generación del tablero post seguimiento al subproceso. Este tablero de cierre también genera alertas proactivas al área de negocios lo cual se adelanta a los hechos y una mejora de atención al cliente final. En el informe se detallan los pasos que se siguieron, así como las conclusiones y recomendaciones a los que se llegó en base a la experiencia profesional.