Efecto de metotrexato sobre la tasa de filtración glomerular estimada durante un año de tratamiento en pacientes con artritis reumatoide atendidos en el servicio de inmunoreumatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante junio de 2019 a junio de 2023 - Moreno Molina, Arelly (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar el efecto de metotrexato sobre la tasa de filtración glomerular estimada durante un año en pacientes con Artritis Reumatoide atendidos en el servicio de Inmunoreumatología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. A través de un estudio de enfoque cuantitativo, diseño de investigación observacional analítico, longitudinal y revisión de historias clínicas. La técnica de recolección será el análisis documental. El instrumento empleado será una ficha de recolección de datos. El análisis de los datos se realizará utilizando el programa Microsoft Excel para la creación de la base de datos y el paquete estadístico SPSS versión 24.0 para el análisis estadístico.