Relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes acerca de sexualidad humana en universitarios - Salazar Hidalgo, Natalia Del Pilar (2018)
Determina la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes acerca de sexualidad humana que tienen los estudiantes de obstetricia del tercer y cuarto año de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Es un estudio cuantitativo, relacional, trasversal de tipo prospectivo realizado en 136 estudiantes de obstetricia. La recopilación de datos se realiza a través del Test SKAT II modificado, que se aplica a cada uno de los estudiantes, el cual identifica en primer lugar las característica generales como la edad, sexo, estado civil, religión que profesa, distrito de procedencia. De los resultados se concluye que la sexualidad humana está asociada con el nivel de conocimiento, las actitudes (heterosexualidad, aborto, mitos, autoerotismo) y el año de estudio. Por otro lado, la sexualidad humana no está asociada con la edad, el sexo, el distrito de procedencia, el estado civil ni la religión. El nivel de conocimiento acerca de sexualidad humana que tienen los estudiantes de obstetricia es por lo general de nivel medio. En cuanto a las actitudes la mayoría de estudiantes mantiene una tendencia moderada sobre los aspectos de heterosexualidad, aborto, mitos y autoerotismo.