Factores de riesgo para hemorragia postparto severa en pacientes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2017-2019 - Huayllani Taype, Bernardo (2024)
Propone determinar los factores de riesgo para hemorragia postparto severa en pacientes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal 2017-2019. La metodología utilizada es de tipo observacional, analítico “casos y controles”, retrospectivo, que trabajará con 143 puérperas, divididas en: “48 casos de hemorragia post parto” y “95 controles sin hemorragia postparto”, cuyos datos serán adquiridos por medio de fuentes secundarias y recolectados a través de una “ficha de recolección de datos”, para finalmente ejecutar un análisis estadístico cimentado en la evaluación de la medida de asociación “odds ratio”.