Características de las reacciones adversas tempranas y tardías de los donantes de sangre en el banco de sangre del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren, período enero - diciembre del 2023 - Mayta Lozano, Bhenjy Raúl (2024)
Describe las características de las reacciones adversas tempranas y tardías de los donantes de sangre en el Banco de Sangre del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren. Las cualidades de este estudio podemos estudiar según el momento de la investigación como prospectivo, evolución de los fenómenos a estudiar como un estudio transversal, la interferencia del investigador como un estudio observacional, el análisis del resultado como un estudio descriptivo. La población será los donantes de sangre del Banco de Sangre del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren (HNASS) que serán aproximadamente 18000, durante el período de enero – diciembre del 2023. La muestra es representada por 376 donantes de sangre del Banco de Sangre del HNASS, en el período de enero – diciembre del 2023, utilizando la fórmula para calcular la muestra para población finita. El muestreo que se empleará es sistemático.