Variación de la ingesta de la dieta y del estado nutricional según tiempo de hospitalización en un hospital del seguro social, Lima - Donayre Tello, Milagros María del Carmen (2022)
Determina la variación de la ingesta de la dieta y del estado nutricional según tiempo de hospitalización en un hospital del seguro social, Lima. El diseño de la investigación es no experimental de tipo longitudinal panel. Tuvo lugar en el Hospital del seguro social de Lima, Perú. Los participantes constaron de pacientes adultos de 18 a 59 años de edad. Se utilizó la escala Comstock para la recolección de datos del porcentaje de ingesta de la dieta, así como la medición de PCT y CMB para la evaluación del estado nutricional. La ingesta en el almuerzo obtuvo una variabilidad tanto positiva como negativa en un tiempo mayor a 8 días de hospitalización, por otro lado las medidas de CMB y PCT obtuvieron una variación desfavorable con el transcurso de los días, dónde se observó un impacto negativo a partir del sexto día de hospitalización. Se encontró variación de la ingesta de la dieta y del estado nutricional, a mayor tiempo de hospitalización.