Factores de riesgo asociados a la recuperación de la función renal en pacientes con injuria renal aguda estadio III hemodializados en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, 2023-2024 - Romero Ramirez, Lilia Olinda (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores de riesgo asociados a la recuperación de la función renal en pacientes con injuria renal aguda estadio III hemodializados en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, 2023-2024. El estudio es de tipo observacional, porque se limitará a examinar la información contenida en las historias clínicas electrónicas de los pacientes, sin intervenir sobre las variables ni modificar la evolución natural de los desenlaces. La población estaría conformada por pacientes adultos con injuria renal aguda estadio III hemodializados en el Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, durante el periodo 2023 y 2024, y que cumplan los criterios de inclusión y exclusión. La técnica utilizada será el análisis documental, entendida como la revisión ordenada y sistemática de las historias clínicas electrónicas de los pacientes que cumplan con los criterios establecidos de inclusión y exclusión. Este procedimiento permitirá obtener información homogénea y confiable, organizada de acuerdo con los objetivos de la investigación.