Complicaciones de la colecistectomía laparoscópica subtotal como técnica quirúrgica utilizada en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. 2019 – 2020 - Paredes Miñope, Junior Daniel (2023)
Establece las complicaciones producto de la colecistectomía laparoscópica subtotal como técnica quirúrgica utilizada en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. 2019-2020. El estudio descriptivo de corte transversal y retrospectivo. La población estará constituida por los pacientes post operados a quienes se le realizó la colecistectomía subtotal en el Hospital Nacional Hipólito Unanue en el periodo 2019 al 2020. Se obtendrá información de los reportes quirúrgicos e historias clínicas de los pacientes intervenidos quirúrgicamente y se seleccionará aquellos en los cuales se realizó la técnica quirúrgica indicada y se recopilará información de las historias clínicas de las complicaciones observadas en estos pacientes. Se mencionará todas las complicaciones encontradas en pacientes intervenidos quirúrgicamente con la técnica quirúrgica ya mencionada. Dentro de las complicaciones encontradas con mayor frecuencia se encontró la fístula biliar, colección intraabdominal y neumonía nosocomial. La finalidad del proyecto es conocer las posibles complicaciones de la técnica quirúrgica de colecistectomía laparoscópica subtotal y de esa manera esta técnica sea de utilidad para los cirujanos del Hospital Nacional Hipólito Unanue , como opción ante casos complejos de colecistectomía.