Influencia de la gestión de innovación en las ventajas competitivas de una empresa farmacéutica, caso Laboratorios Lansier - Orihuela Echavigurin, Roberto Michael (2025)
Este estudio tuvo por objetivo determinar la influencia que ejercía la gestión de innovación en las ventajas competitivas de la compañía Laboratorios Lansier en el año 2024. En relación a lo metodológico, se centró en el análisis numérico, no modificó la realdad observada y tuvo un alcance explicativo. Asimismo, contó con una muestra de 65 colaboradores a los cuales se les aplicó un total de dos cuestionarios. El estudio obtuvo resultado que la gestión de innovación tiene un impacto con una significancia desde los parámetros de la estadística en la ventaja competitiva de Laboratorios Lansier. Con un Chi² de 56 083 y una significancia de 0,013. Concluyendo que la innovación es un factor clave en la diferenciación y posicionamiento estratégico de la empresa.