Percepción de las madres sobre la calidad de atención que brinda la enfermera al recién nacido en el servicio de alojamiento conjunto de un hospital público, Lima 2025 - Yamunaque Roman, Gloria Gladys (2025)
El trabajo académico tuvo el objetivo principal de determinar la percepción de las madres sobre la calidad de atención que brinda la enfermera al recién nacido en el servicio de alojamiento conjunto de un hospital público en Lima durante el año 2025. Este estudio se caracteriza por tener una perspectiva cuantitativa, un método descriptivo y un diseño no experimental de corte transversal, llevado a cabo en un hospital público ubicado en San Juan de Lurigancho, Lima. La población de estudio estuvo conformada por 300 madres de recién nacidos internados en la unidad de Alojamiento Conjunto de dicho hospital durante junio, julio y agosto de 2025, de la cual se seleccionó una muestra de 169 madres utilizando muestreo por conveniencia, calculada a partir de la fórmula para poblaciones finitas. Para la recolección de datos, se empleó la encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento, el cual fue validado por juicio de expertos y presentaba ítems con una escala ordinal tipo Likert de cuatro niveles.