Existencia, unicidad de solución y comportamiento asintótico, estabilidad exponencial para un problema de transmisión en termoelasticidad unidimensional - Rojas Cauti, Saúl Víctor (2024)
En el presente trabajo consideramos el problema de transmisión termoelásticas unidimensional con un término no lineal en la primera ecuación de la onda. Estudiamos la existencia y unicidad de solución por el método estándar de Faedo-Galerkin. Abordamos el estudio de la estabilidad exponencial de la energía asociado al sistema por el método de la energía y técnicas multiplicativas.