Invasión perineural como factor pronóstico en pacientes sometidos a cirugía por cáncer colorrectal en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2022-2024 - Quispe Peña, Lisbeth (2025)
La presente investigación tiene como objetivo identificar si la invasión perineural es un factor pronóstico de pacientes sometidos a cirugía por cáncer colorrectal en el Hospital Nacional Hipólito Unanue atendidos entre 2022 y 2024. La investigación será de tipo analítico, pues su propósito es evaluar la asociación entre la invasión perineural y el pronóstico de los pacientes con cáncer colorrectal sometidos a cirugía. En este sentido, a través del análisis comparativo de variables clínicas y desenlaces oncológicos, se buscará determinar si la presencia de invasión perineural se comporta como un factor pronóstico relevante. La herramienta utilizada es una ficha de registro de datos. Esta ficha facilitará la acumulación de información sobre las variables clave sin alterar su estado natural. Dicha herramienta garantiza la recolección de información fidedigna, eliminando la necesidad de validación antes de su uso, tal como se explica en el Anexo 6.3.