SOTESTER – Sistema de recomendación de técnicas de testing de software: Un enfoque colaborativo - Ibarra Zapata, Ronald Eduardo (2019)
Presenta un sistema de recomendación con enfoque colaborativo y basado en contenido que permite obtener recomendaciones de técnicas de testing de software basado en la caracterización del proyecto objetivo y la evaluación de técnicas de testing instanciadas en proyectos similares. Se ha demostrado que el método propuesto SOTESTER realiza recomendaciones de buena calidad de manera similar a como las realiza un experto humano. La investigación busca medir la calidad de las recomendaciones de técnicas de testing de software realizadas por el método propuesto SOTESTER respecto a las recomendaciones de técnicas de testing de software realizadas por expertos, mide la coincidencia de los expertos respecto a las técnicas de testing de software que recomiendan y mide la coincidencia del método propuesto SOTESTER con los expertos respecto a las técnicas de testing de software que recomiendan.