Proyecto de migración y mejora del módulo de la gestión de tarifario de bienes y servicios del sistema de facturación electrónica de la UNMSM - Wong Pagan, Guillermo Antony Alexander (2021)
Describe el diseño y desarrollo de un nuevo módulo de tarifario dentro de un nuevo Sistema de Ingreso Recaudador el cual fue una migración y mejora del antiguo módulo de tarifario de facturación electrónica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos el cual es usado por las facultades y dependencias de la universidad. El problema general fue el conjunto de deficiencias que presenta el módulo de tarifario de facturación electrónica la que genera una demora y una falta de seguimiento y control de gestión de tarifario de ítems antiguo. Se tuvo como objetivo agilizar, mejorar y controlar la gestión de solicitud de inclusión y/o modificación de bienes y servicios. Se evaluó las tecnologías más adecuadas y su arquitectura para desarrollar el nuevo módulo de tarifario y se aplicó la metodología de Scrumban para el desarrollo progresivo y transparente del sistema con la participación de los stakeholders. El desarrollo del sistema duró aproximadamente 6 meses y se capacitó a los usuarios finales recibiendo una completa aceptación dado que benefició el proceso de solicitud de tarifario en línea.