Nivel de estrés y estrategias de afrontamiento de las enfermeras en sala de operaciones de un hospital nacional. Lima, 2024 - Farfan Mejia, Mayra Alexandra (2024)
El presente estudio busca identificar el nivel de estrés y la aplicación de estrategias de afrontamiento de las enfermeras del servicio crítico de sala de operaciones de una institución pública de Lima; con la finalidad de dar a conocer la efectividad de la aplicación de las diferentes estrategias de afrontamiento frente a situaciones cotidianas de alto grado de estrés. A través de un estudio de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, aplicativo, descriptivo – correlacional. La recolección de datos se realizará a través de la técnica de la encuesta, haciendo uso del Inventario de Maslach Burnout Inventory (MBI) modificado y el Inventario de Estimación de Afrontamiento (COPE-28) modificado, ambos instrumentos permitirán obtener información de la fuente directa para determinar el nivel de estrés y las estrategias de afrontamiento respectivamente; y estarán conformados por una presentación, instrucciones, datos generales y datos específicos con proposiciones diseñadas en forma estructurada de acuerdo a las dimensiones e indicadores que medirán las variables de estudio en mención.