El monitoreo y acompañamiento pedagógico en el desempeño docente del nivel primaria, Institución Educativa Nº 3090 Franco Peruano, región Callao - Chávez Salhuana, Yolanda Luz (2021)
El presente trabajo de investigación consistió en analizar la relación entre el monitoreo y el acompañamiento pedagógico en el desempeño docente del nivel primaria, Institución Educativa Nº 3090 Franco Peruano, Región Callao. El propósito fundamental de esta investigación es demostrar que el monitoreo y acompañamiento pedagógico se relacionan con el desempeño docente en el nivel primaria, Institución Educativa Nº 3090 Franco Peruano, Región Callao. Se trabajó con una muestra de 125 estudiantes y 18 docentes; el diseño de la investigación de acuerdo a las características es correlacional. Para evidenciar los resultados obtenidos se aplicaron dos instrumentos validados para la recolección de datos como la lista de cotejo y encuesta. Los resultados mostraron que estadísticamente sí existe una correlación significativa entre las variables de monitoreo y acompañamiento pedagógico con el desempeño docente y estas a su vez testimonian una educación de calidad.