Mejora de los procesos de fabricación para alcanzar la certificación ISO 9001:2015 en una empresa de confecciones - Rivera Posadas, Emily Bony (2017)
Busca mejorar los procesos de fabricación que permitan alcanzar la certificación ISO 9001:2015 en una empresa de confecciones. Metodológicamente el estudio es de tipo exploratorio y descriptivo con un diseño de tipo no experimental transeccional. El estudio es aplicado a todos los procesos que estén dentro del alcance establecido, tanto para principales como de apoyo que conformen el sistema de gestión de calidad. En relación a la instrumentación se ha formulado un instrumento de recolección de datos con 256 ítems con 3 alternativas de respuesta. Realiza el análisis descriptivo de las variables y rechaza la hipótesis nula. Concluye que la mejora en los procesos de fabricación permite alcanzar la certificación ISO 9001:2015 en una empresa de confecciones.