Existencia y unicidad de solución de una ecuación elíptica lineal con condición de frontera tipo Neumann no homogénea - Castillo León, Dallana Dorila Reina (2021)
En el presente trabajo analizamos la existencia y unicidad de solución de una ecuación elíptica lineal con frontera tipo Neumann no homogénea debido a que tiene diversas aplicaciones en ingeniería y sobre todo en física. Esta ecuación describe principalmente fenómenos estacionarios, por ejemplo, la transferencia de calor estacionaria, elasticidad lineal, la ecuación de Poisson, etc. Concretamente, plantearemos el siguiente problema elíptico lineal (ver tesis adjunta) con sus respectivas asunciones (ver tesis adjunta). Asimismo, con el apoyo de los espacios de Sobolev y algunos de sus resultados, mostramos la existencia y unicidad de solución a través del teorema de Lax-Milgram, el cual será previamente enunciado y demostrado vía el teorema de Stampacchia.