Correlación de elastografía 2D - Shear Wave y transitoria (Fibroscan) para determinar el grado de fibrosis hepática en hepatopatía crónica difusa. Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, 2024 - Garcia Gil, Vanessa del Carmen (2025)
El objetivo general de la investigación es determinar la correlación entre la elastografía 2D Shear Wave y la elastografia de transición (Fibroscan) para determinar el grado de fibrosis hepatica en pacientes con hepatopatías crónicas difusas en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins. Es una investigación de tipo analítica, correlacional y transversal. En cuanto al diseño de investigación, es un estudio descriptivo transversal debido a que el investigador se limitará a observar a las variables de interés en un periodo de tiempo determinado. La población a estudiar serán un promedio de 360 pacientes con diagnóstico o sospecha diagnóstica de hepatopatía crónica difusa atendidos por la unidad de hígado del servicio de gastroenterología.