Presencia de síntomas depresivos en adolescentes del colegio “Rosenthal de la Puente” de Magdalena del Mar en el año 2016 - Castillo Romaní, Susana Paola Cecilia (2016)
Aborda la presencia de síntomas depresivos en adolescentes de 11 a 17 años en el colegio salesiano “Rosenthal de la Puente” del distrito de Magdalena del Mar en Lima, Perú durante el mes de marzo del año 2016. Es un estudio de tipo observacional, descriptivo, y con un diseño transversal prospectivo. Utiliza el instrumento Children’s Depression Inventory (CDI) y se consignan los datos personales. Tiene una muestra elegida por conveniencia conformada por 320 alumnos (267 adolescentes varones y 53 adolescentes mujeres). Encuentra un 79.375% de sintomatología depresiva. Un 20.62% no presenta sintomatología depresiva, un 25.63% del total presenta sintomatología depresiva leve, un 26.25% presenta sintomatología moderada y un 27.50% sintomatología severa.