Efectividad del método Sonda de Balon en la inducción al parto en cesareadas anteriores atendidas en Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, 2022- 2023 - Tito Yepez, Errol Dedwin (2024)
Propone evaluar si el método sonda de balón es efectiva en la inducción al parto en cesareadas anteriores atendidas en Hospital Nacional Docente Madre-Niño San Bartolomé, 2022-2023. Las tasas de cesárea en el mundo se han incrementado y con ello la cantidad de mujeres con cicatriz uterina, a quienes se les recomienda la inducción del trabajo de parto para eludir complicaciones. La oxitocina y sonda de balón son métodos de inducción seguros y efectivos; sin embargo, la evidencia científica aún muestra grandes discrepancias, con respecto a sus ventajas y desventajas, lo que crea la necesidad de ejecutar una investigación que permita establecer con certeza la efectividad del método mecánico en relación al farmacológico. Para eso es necesario determinar la efectividad del método sonda de balón en el tiempo del periodo expulsivo en cesareadas anteriores atendidas, determinar la efectividad del método sonda de balón en la vía de parto, hallar la tasa de inducción fallida con el método sonda de balón en la inducción al parto en cesareadas anteriores atendidas, determinar la efectividad del método sonda de balón sobre el tiempo de trabajo de parto en cesareadas , determinar la efectividad del método sonda de balón en la presencia de complicaciones fetales en cesareadas anteriores atendidas en Hospital Nacional Docente Madre-Niño San Bartolomé, 2022-2023.