Tratamiento de la periodontitis y colocación de implante inmediato mínimamente invasivo - Espinoza Nieves, Rafael Marcos (2020)
La problemática actual nos da muchos desafíos uno de los cuales es realizar un tratamiento periodontal previo a la colocación del implante, de no realizar este tratamiento previo puede provocar la pérdida del implante debido a las malas condiciones periodontales alrededor de los implantes. Otro reto importante es realizar una cirugía implantológica lo menos cruenta posible que mantenga las condiciones óseas y gingivales para que no se altere los resultados estéticos de la futura corona. Este reto es mayor cuando los pacientes vienen con dientes fracturados que comprometen su raíz dental, la alternativa implantológica de tratamiento convencional es realizar un colgajo, extraer la raíz dentaria y colocar inmediatamente un implante dental, donde muchas veces por realizar este tipo de tratamiento quirúrgico se ve comprometida los componentes óseos y gingivales que alteraran la estética de la corona. En el presente trabajo se presenta una alternativa de tratamiento de un implante inmediato sin levantar un colgajo, para mejorar las condiciones estéticas de la futura corona.