Nivel de depresión y ansiedad en pacientes con enfermedades autoinmunes sistemicas en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen – Lima, Perú durante el año 2025 - Condori Cuadros, Carmen Isabel (2025)
El objetivo general de la investigación es medir el nivel de depresión y ansiedad en pacientes con enfermedades autoinmunes sistémicas en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen – Lima, Perú. El tipo de estudio es cuantitativo y el diseño No experimental, transversal, observacional. La población a estudiar son los pacientes con diagnósticos de Lupus Eritematosos Sistémico, Artritis Reumatoide y Vasculitis asociado a ANCA que sean atendidos en consulta externa del servicio de Reumatología. Se utilizará una ficha de recolección de datos. Se determinará la prevalencia de depresión y ansiedad por cada diagnóstico, y se comparará dichas prevalencias usando la prueba de chi-cuadrado.