La tesis de César Vallejo: el romanticismo en la poesía castellana (1915). Propuesta de edición crítica - Flores Heredia, Gladys (2018)
Contribuye al conocimiento sistemático de una de las obras de César Vallejo poco estudiadas por la crítica nacional e internacional. Se trata del primer libro que el poeta publicó bajo el título El Romanticismo en la poesía castellana (1915), tesis que Vallejo defendió el 22 de septiembre de 1915, frente a un jurado conformado por José María Checa (Rector), Julio F. Quevedo Lizarzaburo y Eleazar Boloña (Replicantes) y los doctores Cecilio Cox y Saniel Chávarry. El primero de estos (Cox) fue reemplazado por don Guillermo E. Ramírez.