Propuesta de mejora para la gestión de evaluación de desempeño del personal del Consejo Nacional de la Magistratura, Lima Perú 2020 - Pissani Lembcke, Delia Mercedes (2024)
Averigua si se encuentra relación entre la variable independiente que es propuesta de mejora para la gestión y la variable dependiente que es la evaluación de desempeño laboral de los trabajadores del Consejo Nacional de la Magistratura, cabe mencionar que actualmente modificada su nombre jurídico por “Junta Nacional de Justicia”, entró en funciones en enero de 2020 al elegirse a sus miembros. Es de tipo no experimental con un enfoque cualitativo y diseño correlacional. Asimismo, a la fecha de la investigación contaba con una población de 201 trabajadores bajo el Régimen Laboral del D.L. 728 y el D.L. N° 1057 CAS y una muestra de 133 trabajadores. En el desarrollo de la investigación se realizaron diferentes tipos de recolección de datos, entre ellos encuesta, entrevista a profundidad y análisis documentario, los cuales tuvieron como resultado la ineficacia en el proceso de evaluación por parte de la Entidad, que se ve reflejado en los resultados de la encuesta y entrevista a profundidad realizada a los trabajadores. Finalmente, se ha realizado una propuesta de mejora e impactos que contempla documentaciónvalidada por la Autoridad Nacional del Servicio Civil -SERVIR, la cual se deben emplear en todas las entidades del sector público como parte de ingreso a la Ley del Servicio Civil, asimismo, los beneficios e impactos que tendrá en la gestión de personas, entidad y social.