Propuesta de una Norma Técnica Peruana que garantice la calidad de extractos de propóleo para su procesamiento y comercialización - Luna Minuche, Carla Isabel (2024)
Propone una Norma Técnica que garantice la calidad del extracto de propóleo para su procesamiento y comercialización en el Perú. La metodología aplicada fue la búsqueda de información científica relacionada con estudios de calidad del propóleo y su extracto, nacional e internacional para darle sostén al desarrollo de la norma técnica. Se realizó un análisis comparativo de guías internacionales sobre la calidad del extracto de propóleo. Así mismo, se realizó la búsqueda de información a la entidad correspondiente, el INACAL, sobre la elaboración de una Norma Técnica de Calidad. Como resultado de esta investigación se propuso la Norma Técnica Peruana para el extracto de Propóleo, tomando como base las normativas de Brasil, Argentina y México. Se concluyó con una propuesta de Norma Técnica Peruana que puede ser analizada por INACAL para que se considere su uso en el territorio nacional.